Ampliamento impianto di produzione nel nord Italia

Quba Stone non è un elemento qualsiasi di costruzione, ma un mix di elementi che permettono l'accostamento equilibrato tra natura e costruzione industriale.

Così per un progetto di ampliamento degli impianti di produzione di un'importante fabbrica del nord Italia, la scelta di utilizzare i gabbioni Quba Stone è stata dettata dalla volontà di migliorare l'impatto della struttura sul territorio.

La fabbrica si inserisce in un ambiente montuoso alle pendici di un monte, e si compone di strutture in calcestruzzo armato e viadotti a ridosso dell'area boscosa.

Il muro innalzato con i blocchi Quba Stone dà leggerezza all'imponente fabbrica e connette i due ambienti, andando a far fronte alle particolari complessità che il progetto presentava, nonché alla necessità di innalzare il rivestimento in poco tempo.

Con l’uso dei gabbioni si è potuto far fronte alle importanti altezze dei fabbricati. E grazie allo studio del territorio si è potuto ricreare un habitat adatto al luogo, che continuasse il dialogo con la natura intorno.

Le gabbie in questo caso svolgono benissimo la loro funzione di diaframma tra la montagna e la fabbrica creando il giusto rapporto di interconnessione tra i due spazi, dove la pietra in gabbia marca le sagome degli edifici di colore naturale fondendosi nel verde circostante.